Nombre total de pages vues

lundi 9 décembre 2024

Tartine à l'œuf et aux tomates


J'adoooooore les tartines. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Miljuschka n°3, où j'ai déniché aussi pas mal de recettes que j'ai envie de préparer pendant le mois de décembre. Pour cette tartine j'ai utilisé du pain complet au levain d'une boulangerie que j'ai visitée récemment. Je vous en parlerai bientôt sur mon blog. Avec peu de moyens on se prépare un excellent en-cas.

Ingrédients :

500 g de yaourt à la grecque
3 càs d'huile d'olive
400 g de tomates cerises
4 œufs
4 tranches de pain complet au levain
harissa
4 càs de persil ciselé

Préparation :pain

Mélanger le yaourt avec ½ càc de sel
Couvrir une passoire d'une étamine
Egoutter le yaourt pendant 2 heures dans la passoire à travers l'étamine

Chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et cuire les tomates cerises entières avec du fleur de sel et poivre noir du moulin pendant 6 minutes
Réserver
Dans la même poêle ajouter 1 càs d'huile d'olive et préparer les œufs sur le plat, saler et poivrer

Griller les tranches de pain
Badigeonner le pain de yaourt égoutté
Garnir d'un œuf frit et des tomates cerises éclatées
Répartir un peu de harissa sur la tartine ainsi que le persil ciselé.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly