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lundi 23 décembre 2024

Mini tatins de foie gras


Une petite entrée qui a de l'allure et pourtant elle est très simple à préparer et même partiellement un jour d'avance. La combinaison pain d'épice et foie gras est très traditionnelle, mais reste une valeur sûre.
*Je n'avais pas de calvados et je l'ai remplacé par de l'alcool pour fruits.

Ingrédients :

4 tranches de foie gras mi-cuit
4 tranches de pain d'épices
4 pommes 
20 g de beurre
2½ cl de calvados*
1 pincée de cannelle
sel et poivre

Préparation :

Taillez des cercles dans les tranches de pain d'épices à l'aide de 4 emporte-pièces (moi je m'en suis sortie van 1 seul)
Posez un rond de foie gras sur chaque rond de pain d'épices
Réservez au réfrigérateur

Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes
Faites-les revenir avec le beurre dans une poêle
Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de cannelle
Ajoutez le calvados* quand les pommes sont tendres
Flambez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient en partie fondues

Laissez refroidir et réservez

Remplissez les emporte-pièces de compotée de pommes
Démoulez délicatement et servez aussitôt. 

Recette du magazine Femme actuelle

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