Encore une recette que Cyril Lignac a présenté dans son programme sur M6 "Tous en Cuisine". Je l'ai suivie à la lettre, mais je n'aurais pas dû. Il vaut mieux vérifier la cuisson de l'œuf au lieu de programmer 10 minutes, car mon jaune était trop cuit. Donc pas besoin de mouillettes...
Ingrédients :
2 oignons doux
4 càs de crème épaisse
4 œufs
20 g de beurre
30 g de parmesan râpé
10 g de truffe râpé
sel et poivre
ciboulette (oublié)
4 càs de crème épaisse
4 œufs
20 g de beurre
30 g de parmesan râpé
10 g de truffe râpé
sel et poivre
ciboulette (oublié)
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C
Couper les oignons en deux dans la largeur pour obtenir 4 demi-oignons
Les creuser et les déposer dans un plat qui peut aller dans le four
Assaisonner de sel et poivre puis ajouter le beurre
Enfourner pour 10 minutes
Au fond de chaque oignon, déposer une cuillerée à soupe de crème fraîche
Râper quelques lamelles de truffe sur la crème
Casser un œuf dans chaque demi-oignon, sur la crème et la truffe, en retirant un peu de blanc (le jaune doit rester intact)
Assaisonner avec du sel et du poivre
Saupoudrer un peu de parmesan sur l'œuf pour ajouter une touche gourmande
Placer le plat dans le four et faire cuire pendant 10 minutes
Couper les tranches de pain en mouillettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Déposer le pain pour le faire griller.
Râper quelques lamelles de truffe sur le dessus de l’œuf
Décorer avec quelques brins de ciboulette ciselée
Servir les œufs avec les mouillettes pour tremper dans le jaune d'œuf coulant.
Couper les tranches de pain en mouillettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Déposer le pain pour le faire griller.
Râper quelques lamelles de truffe sur le dessus de l’œuf
Décorer avec quelques brins de ciboulette ciselée
Servir les œufs avec les mouillettes pour tremper dans le jaune d'œuf coulant.
une belle recette , j'aime !
RépondreSupprimerbisous bisous Clémentine
passe un bon réveillon