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jeudi 20 février 2025

Cake à l'orange et au lait concentré sucré

Je suis toujours à la recherche de recettes qui me permettent de finir des restes ou des emballages d'aliments entamés. Là il s'agissait d'une boîte de lait concentré sucré entamée. Et je voulais utiliser aussi les oranges de mon jardin. Et voilà, je suis tombée sur cette recette d'un cake publiée sur le site de Régilait.

Ingrédients :

  • 4 œufs
    300 g de lait concentré sucré
    35 g de beurre fondu
    110 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    Le zeste de deux oranges
    Le jus d’une orange

    Pour le glaçage à l’orange :
  • 100 g de sucre glace
    5 cuillères à soupe de jus d’orange

    Préparation :
  • Mélanger le lait concentré sucré et les zestes d’orange
    Ajouter les œufs, le jus d’orange et mélanger
    Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau
    Ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse
    Verser la préparation dans le moule et faire cuire 40 minutes à 180°C
    Laisser le cake refroidir                                      
    Préparer le glaçage
    Mélanger le sucre glace et le jus d’orange jusqu’à obtenir un glaçage bien lisse
    Badigeonner votre cake de glaçage et déguster le cake à l’orange et au lait concentré sucré.

1 commentaire:

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