Les derniers temps j'ai récupéré pas mal de livres de cuisine : héritage de ma sœur, une amie qui a mis de l'ordre dans sa bibliothèque, une autre amie idem... plus des cadeaux...plus une amie qui est abonnée au magazine Régal, mais elle ne cuisine pas et me refile ses magazines. Peu à peu je les découvre et aujourd'hui je vous présente une recette du livre de cuisine néerlandais "Purées et plats au four végétariens" édité par la chaîne de supermarchés Albert Heijn.
Je crois avoir récupéré ce livre chez ma soeur. Elle n'était pas végétarienne et moi non plus, mais je ne mange pas tous les jours de la viande. Je crois que je fais alors partie des flexitariens, sans avoir consciemment choisi pour cette communauté. Sauf que je choisis souvent des recettes qui me séduisent et qui par hasard ne contiennent pas de viande. Comme celle que j'ai préparée récemment :
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre pour purée
500 g de choucroute cuite
100 g de raisins secs
2 càs d'huile d'olive
3 oignons coupés en rondelles
2 càs de ketjap manis (sauce soja sucrée)
sel et poivre
100 g de fromage au cumin coupé en dés
3 càs de chapelure
500 g de choucroute cuite
100 g de raisins secs
2 càs d'huile d'olive
3 oignons coupés en rondelles
2 càs de ketjap manis (sauce soja sucrée)
sel et poivre
100 g de fromage au cumin coupé en dés
3 càs de chapelure
Préparation :
Préchauffer les four à 200°
Eplucher les pommes de terre, couper en morceaux et cuire dans une casserole d'eau en environ 20 minutes
Pendant de ce temps mélanger la choucroute et les raisins secs dans le plat four
Dans une poêle chauffer 1 càs d'huile
Faire dorer les rondelles d'oignons pendant 5 minutes en mélangeant
Ajouter la sauce soja sucrée et faire réduire légèrement
Poivrer
Pendant de ce temps mélanger la choucroute et les raisins secs dans le plat four
Dans une poêle chauffer 1 càs d'huile
Faire dorer les rondelles d'oignons pendant 5 minutes en mélangeant
Ajouter la sauce soja sucrée et faire réduire légèrement
Poivrer
Répartir les oignons sur la choucroute :
Réduire les pommes de terre en purée lisse en ajoutant un peu d'eau de cuisson
Saler
Mélanger à la purée les cubes de fromage
Couvrir le plat four de purée de pommes de terre et égaliser la surface
Saupoudrer de chapelure et verse un peu d'huile d'olive sur la chapelure
Mélanger à la purée les cubes de fromage
Couvrir le plat four de purée de pommes de terre et égaliser la surface
Saupoudrer de chapelure et verse un peu d'huile d'olive sur la chapelure
Enfourner 20 minutes.
et bien pourquoi pas, voilà une belle recette originale
RépondreSupprimerje prends note
bisous Clémentine
bonne fin d'aprèm