Nombre total de pages vues

jeudi 13 février 2025

Orecchiette, taleggio et brocoli

Les italiens savent préparer des petits plats savoureux avec très peu d'ingrédients. Voici l'exemple d'un simple plat de pâtes auxquelles on n'ajoute que quelques ingrédients pour les rendre savoureuses. En plus elles sont prêtes en très peu de temps.

Ingrédients :

400 g d’orecchiette 250 g de Taleggio 250 g de brocolis détaillés en bouquets 1 piment en rondelles 1 gousse d’ail hachée huile d’olive vierge extra
sel Préparation
Couper le Taleggio en dés Dans une poêle chauffer 5 cuillères d’huile avec l’ail et le piment
Cuire les orecchiette et les brocolis ensemble environ 10 minutes dans un grand volume d’eau salée Egoutter les orecchiette avec les brocolis et faire sauter dans la poêle ensemble avec l'ail et le piment
Ajouter le Taleggio, mélangez le temps de faire fondre le fromage Si besoin ajouter du sel.

4 commentaires:

  1. simple et efficace
    un bon p'tit plat
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Clementine ! Ta délicieuse recette du jour, me fait penser aux achats de légumes que je fais au marché en Italie pour préparer cette recette. Je privilégie alors, les cima di rapa introuvables ici chez moi, hélas ! Très bonne journée !

    RépondreSupprimer
  3. Oui en effet il faut la cime di rapa pour cette recette. Ici on en vend parfois au Grand Frais.

    RépondreSupprimer
  4. ....Il faut que tu m'en envoies une caisse :)

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly