Pour présenter ce plateau de crudités j'ai choisi des légumes de 3 couleurs : chou fleur, tomates, poivrons rouges, radis et sugar snaps (pois sucrés), donc rouge, blanc et vert. Je l'ai préparé à l'occasion d'un buffet que j'ai organisé récemment et je pensais que ce plat pourrait faire partie d'un menu de Noël grâce aux couleurs, mais aussi pour sa légèreté.
Pour le premier dip j'ai simplement mélangé la mayonnaise avec un peu de yaourt et du piment d’Espelette
Ingrédients dip Nigella Lawson :
haricots cannellini cuits
gorgonzola
yaourt
mascarpone
marsala
parmesan râpé
huile d'olive
ciboulette
piment rouge
Préparation :
Mettre tous les ingrédients, sauf la ciboulette et le piment, dans le robot et mixer pour obtenir un mélange crémeux
Impossible de donner les quantités, j'ai fait au pif
Vérifier l’assaisonnement
Servir dans un bol posé au milieu du plat
Pour rester dans les couleurs de Noël (et du drapeau italien !) saupoudrer le dip avec de la ciboulette ciselée et du piment rouge coupé finement
Vous pouvez voir la vidéo de la recette ici
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