Nombre total de pages vues

samedi 22 décembre 2018

Pâté de foies de volaille de Lorraine Pascale


Si vous ne voulez pas dépenser trop d'argent pour les fêtes de fin d'année vous pouvez préparer du pâté de foies de volaille très économique à la place du foie gras de canard traditionnel et relativement cher.
Servir un pâté fait maison impressionnera vos invités. La recette la plus facile que j'ai préparée est celle-ci de Lorraine Pascale. Une recette simple mais délicieuse.

Ingrédients :

450 g de foies de volaille
sel et poivre
1 gousse d'ail 
75 ml de crème 
2 càs de cognac
beurre

Préparation :

Séparer les lobes des foies de volaille puis le dénerver à l’aide d’un couteau d’office avant de les cuire
Saler et poivrer généreusement les foies
Faire dorer les foies dans du beurre chaud pendant 3 à 4 minutes
Égoutter ensuite les foies et verser dans le robot
Dans le même beurre faire revenir l'ail et ajouter aux foies
Ajouter également la crème et le cognac dans le robot
Mixer le tout
Verser dans des pots stérilisés
Verser du beurre clarifié sur le pâté
Servir avec du pain toasté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly