Délicieuse omelette aux légumes avec salsa tomates chili
Ma sœur aux Pays-Bas joue au loto national et gagne régulièrement des petits lots : des mini livres de cuisine de grands chefs, de jolies boîtes métalliques avec des décoration néerlandaises contenant des gâteaux, un gâteau frais à récupérer dans un grand magasin... Et souvent elle m'en fait profiter, elle m'a donné des boîtes de gâteaux néerlandais, et des mini livres de cuisine, parmi lesquels un de Jamie Oliver.
J'ai choisi à préparer la recette d'une omelette aux légumes accompagnée d'une salsa tomates piments. Ingrédients pour 2 personnes : 150 g de pommes de terre huile d'olive 1 oignon rouge 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 grands œufs 1 poignée de petits pois congelés
2 poignées de roquette
15 g de parmesan râpé
en option du tabasco chipotle (au goût fumé)
Pour la salsa : 2 grandes tomates mûres ½ ou 1 piment rouge 1 citron Préparation : Laver les pommes de terre avec la peau et couper en cubes de 1 cm Dans une poêle anti-adhésive de 25 cm ø avec 1 càs d'huile d'olive et un peu d'eau cuire les dés de pommes de terre sur feu moyen Couper l'oignon et les poivrons nettoyés en dés d'1cm et mélanger aux pommes de terre Cuire le tout à feu moyen pendant 15 minutes et si besoin ajouter un peu d'eau Battre les œufs pendant 2 minutes avec le sel de mer et le poivre noir Ajouter les petits pois dans la poêle ainsi que les œufs battus Mélanger le tout à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que les œufs commencent à coaguler, égaliser la surface de l'omelette Couvrir la poêle, et continuer la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce que le dessus commence à se figer Décoller les bords de l'omelette à l'aide de la maryse, et à l'aide d'une assiette retourner l'omelette, ou faites comme moi, placer la poêle sous le gill du four pour cuire la surface Mélanger la roquette avec la moitié du jus de citron et poser au milieu de l'omelette Râper le parmesan dessus Pour la salsa : Couper les tomates en deux, enlever les graines, idem pour le piment, la moitié du jus de citron et mixer dans le blender pour réduire en sauce saler et poivrer Servir l'omelette chaude et accompagner de la salsa et éventuellement du Tabasco chipotle.
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre : 1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous 2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte. 3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse 4) Cliquez sur Publier.
très joli avec toutes ces couleurs et très bon
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz et bon lundi