Nombre total de pages vues

samedi 23 mai 2020

Riz Tex Mex

J'ai passé 1 seul jour en Mexique donc je ne peux pas prétendre connaître la cuisine mexicaine et ce que nous appelons souvent la cuisine mexicaine est en réalité la cuisine texane avec des influences mexicaines, d'ou le nom Tex Mex. Vous me direz 1 jour au Mexique, ce sont de courtes vacances, bien au contraire ! En revenant de vacances passées à Cuba l'avion a dû faire un atterrissage d'urgence à Cancun, où nous (ma sœur et moi) avons passé un jour et une nuit à Playa del Carmen. Cela ne nous avait pas du tout contrariées car 1 journée de vacances en plus offerte par l'agence de voyage n'est pas négligeable avec les repas, les boissons et la nuit d'hôtel offerts par l'agence. Que demande le peuple ! Nous avons passé la journée à la plage et ce qui m'avait marquée c'était les grandes bouteilles de boissons alcoolisées dans la chambre, suspendues comme dans les bars. Je me rappelle qu'il y avait plusieurs boissons et on pouvait s'en servir à volonté. Je pense qu'on ne s'en est pas privées.  Et me revient aussi le souvenir d'une salade que j'ai mangée à l'hôtel, que j'ai préparée ensuite à la maison.
Voilà, j'ai pensé à tout ça en commençant à écrire mon article sur cette recette de Ree Drummond, comme quoi la cuisine fait voyager, même quand on est confiné. 

Ingrédients :
2 càs d'huile végétale
500 g de chair à saucisse
250 g de graines de maïs congelées ou en boîte
1 oignon émincé
1 poivron rouge coupé en petits cubes
1 piment vert (jalapeño) émincé en rondelles
sel
flocons de piments séché
poivre noir moulu
poivre de cayenne
500 g de riz cuit refroidi
1 càs de sauce Worchestershire
1 càs de sauce piquante sriracha
zeste râpé et le jus d'un citron vert
4 cébettes coupées en rondelles
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement

Si vous aimez les plats épicés, lâchez-vous, sinon dosez les ingrédients piquants avec parcimonie.

Préparation :

Faire revenir la chair à saucisse dans une sauteuse en détachant les morceaux à l'aide d'une spatule
Ajouter à la viande l'huile, l'oignon, le poivron rouge et le piment vert (jalapeño)
Ajouter le maïs
Saler et poivrer
Ajouter les flocons de piments séchés et le piment de Cayenne
Ajouter le riz cuit froid
Bien mélanger le tout pour éviter que le riz colle au fond de la sauteuse
Râper le zeste du citron vert au dessus de la préparation et ajouter également son jus
Ajouter un peu de Worchestershire sauce et la sauce épicée (sriracha)
Ajouter en dernier les cébettes
Servir le riz avec la coriandre.

Il m'en restait un peu que j'ai servi le lendemain dans une tortilla au maïs :





Le chanteur texan Willie Nelson



Maybe I didn't love you
Quite as often as I could have

And maybe I didn't treat you

Quite as good as I should have

If I made you feel second best

Girl I'm sorry I was blind
You were always on my mind
You were always on my mind

And maybe I didn't hold you
All those lonely, lonely times

I guess I never told you

I am so happy that you're mine

Little things I should have said and done

I just never took the time


You were always on my mind
You were always on my mind

Tell me, Tell me that your sweet love hasn't died

And give me, Give me one more chance to keep you satisfied

I'll keep you satisfied
Little things I should have said and done
I just never took the time

You were always on my mind (you were always on my mind)
You were always on my mind
You were always on my mind (you were always on my mind)
You were always on my mind

°-°-°-°-°
Je ne t'ai peut-être pas aimée
Aussi souvent que j'airais dû
Et je ne t'ai peut-être pas traitée
Aussi bien que je l'aurais dû
Si je t'ai fait sentir que tu étais deuxième choix
Fille je suis désolé, j'étais aveugle

Tu étais toujours dans mon esprit
Tu étais toujours dans mon esprit

Et peut-être que je ne t'ai pas tenue
Tous ces moments solitaires, solitaires
Je suppose que je ne t'ai jamais dit
Je suis si heureuse que tu sois à moi
Petites choses que j'aurais dû dire et faire
Je n'ai jamais pris le temps

Tu étais toujours dans mon esprit
Tu étais toujours dans mon esprit

Dis-moi, dis-moi que ton doux amour n'est pas mort
Et donne moi, donne-moi une chance de plus pour te satisfaire
Je te satisferai

Petites choses que j'aurais dû dire et faire
Je n'ai jamais pris le temps

Tu étais toujours dans mon esprit 
(tu étais toujours dans mon esprit)
Tu étais toujours dans mon esprit
(tu étais toujours dans mon esprit)

1 commentaire:

  1. Je vais m'inspirer de ta recette de riz pour mon repas de midi, cela m'inspire et me parait très bon ! Bon dimanche et bisous.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly