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samedi 9 mai 2020

Gratin de pommes de terre à la mozzarella



Ingrédients :


1 kg de pommes de terre
200 g de mozzarella
3 tranches de jambon cru des Abruzzes
5 œufs
set et poivre
beurre de Bufflonne (ou de huile d’olive)
chapelure

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Réduisez après cuisson les pommes de terre en purée.
Faites durcir 2 œufs, écalez-les et coupez-les grossièrement
Battez les 3 autres œufs
Coupez le jambon en petits carrés
Détaillez la mozzarella en cubes de 1 à 1.5 cm de coté
Mélangez délicatement tous les ingrédients
Salez (pas trop si vous mettez du jambon)

Graissez un plat au four avec le beurre de bufflonne (ou l’huile d’olive)
Faites glisser l’appareil dans le plat
Parsemez de chapelure

Enfournez au four chaud pendant 15 minutes
Retirez du four quand la surface est bien gratinée
Servez brûlant
Servez avec une salade verte.
Recette d'Eric Léautey

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