Pour la sauce
65 ml de sauce soja
65 ml de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de beurre d'arachide
2 c. à soupe de mirin
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à café d'huile de sésame
Quelques gouttes de sauce sriracha (optionnel)
Pour les nouilles
200 g de nouilles
2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'huile de colza
30 crevettes
600 g de brocolis en morceaux
1 poivron rouge, coupé en cubes
2 gousses d'ail, hachées
50 g de châtaignes d'eau émincées
Pour la garniture
30 g d'arachides hachées
15 g de coriandre fraîche hachée
Préparation :
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
Dans un grand bol, submergez les vermicelles d’eau bouillante et laissez reposer de 5 à 7 minutes, égouttez et réservez.
Dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen-vif, ajoutez un filet d’huile et faites revenir les crevettes 1 à 2 minutes.
Salez et poivrez.
Réservez.
Salez et poivrez.
Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez un autre filet d’huile et faites revenir le brocoli et le poivron, 4 à 6 minutes. Ajoutez l’ail et les châtaignes d’eau et faites cuire 1 minute.
Ajoutez aux légumes les crevettes réservées et les vermicelles de riz et bien mélanger.
Versez la sauce et bien incorporer.
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez la sauce et bien incorporer.
Rectifiez l’assaisonnement.
Garnissez avec les arachides et la coriandre.
Servez.
Servez.
Le groupe thailandais très populaire "Carabao" qu'on appelle les Rolling Stones d'Asie
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