Encore une recette inspirée de la cuisine du moyen orient que j'aime beaucoup.
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 càs d'huile d'olive
une pincée de sel
pignons de pin grillés
graines de grenade
2 càs de persil émincé
Pour la sauce :
2 gousses d'ail
jus de citron
tahini
2 càs d'eau
½ càc de miel
1 càs de persil émincé
Préparation :
Préchauffer le four à 175° C
Couper le chou-fleur en bouquets et poser sur la plaque du four
Arroser d'huile d'olive et saler
Cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le bouquets commencent à dorer
Pendant ce temps mixer tous les ingrédients pour la sauce dans le blender, si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau
Griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse
Servir le chou-fleur avec la sauce tahini citronnée, le persil ciselé, les graines de grenade et les pignons de pin.
Il me restait des graines de sésame grillées que j'ai saupoudrées également sur le chou-fleur.
Couper le chou-fleur en bouquets et poser sur la plaque du four
Arroser d'huile d'olive et saler
Cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le bouquets commencent à dorer
Pendant ce temps mixer tous les ingrédients pour la sauce dans le blender, si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau
Griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse
Servir le chou-fleur avec la sauce tahini citronnée, le persil ciselé, les graines de grenade et les pignons de pin.
Il me restait des graines de sésame grillées que j'ai saupoudrées également sur le chou-fleur.
La chanteuse Tula ben Ari est originaire de Tel Aviv
belle recette
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz et bonne fin de journée