Ingrédients :
Pour l’appareil à clafoutis :
1 œuf
2 jaunes d’œufs
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
40 g de Maïzena
3 filets d’anchois à l’huile
50 g de parmesan en poudre
sel et poivre
Pour la garniture du clafoutis :
150 g de tomates cerises
10 à 20 g de tomates séchées à l’huile
200 g de mozzarella en petites billes*
50 g de pignons de pin
20 feuilles de basilic
50 g d’olives noires dénoyautées
*j'ai complété avec du fromage tetilla
Pour le moule (diamètre 25 cm) :
20 g de beurre doux
50 g de chapelure de pain de mie
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et chemiser le moule avec la chapelure de pain de mie.
Laver et essuyer les tomates cerises.
Égoutter les tomates séchées à l’huile.
Égoutter les billes de mozzarella.
Faire torréfier les pignons de pin.
- Dans un cul de poule, casser l’œuf et les deux jaunes d’œufs.
- Verser le lait et la crème liquide.
- Incorporez la maïzena, puis les filets d’anchois et le parmesan en poudre.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger le tout à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Tapisser le fond du moule à clafoutis avec les tomates cerises, les billes de mozzarella les pignons de pin, le basilic, les tomates séchées, et les olives noires.
- Recouvrir de l’appareil à clafoutis que l’on verse délicatement sur la garniture. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.
Recette du Journal des Femmes
jolie recette
RépondreSupprimermerci Clem'
bisous