Il s'agit d'une viande de porc panée entre deux tranches de pain de mie tartinées d'une sauce piquante, servie avec du wakamé.
Voici la version de Jeroen Meus, un chef belge dont j'ai préparé déjà plusieurs recettes
Ingrédients :
Pour la sauce:
125 g de ketchup
2 càs de worcestershire sauce
2 càs de sauce soja
2 càs de mirin
3/4 dl sake
1 càs de moutarde japonaise (ou une autre moutarde forte)
1 càs de sucre
10 g de gingembre râpé
1 gousse d'ail râpée
Pour la viande :
2 càs de farine
1 càs de Maïzena
sel et poivre
2 œufs
200 g de panko (chapelure japonaise)
4 côtes dans l'échine sans os
huile d'arachide
8 tranches de pain de mie
graines de sésame
huile de sésame
wakamé séché (une sorte d'algues)
Préparation :
Tremper le wakamé dans de l'eau bouillante*
J'ai utilisé du wakamé déjà préparé, mais la prochaine fois je vais essayer de le préparer moi-même
Tremper le wakamé dans de l'eau bouillante*
J'ai utilisé du wakamé déjà préparé, mais la prochaine fois je vais essayer de le préparer moi-même
Pour la sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter 10 minutes
Pour la viande :
Aplatir les tranches de viande
Préparer 3 assiettes :
la deuxième avec 2 blancs d'œufs délayés avec un peu d'huile
et la troisième avec le panko
Cuire la viande dans l'huile bien chaude, retourner après quelques minutes pour dorer la viande. Compter environ 4 minutes par côté selon l'épaisseur de la viande
Réserver la viande sur du papier absorbant
Finition :
Égoutter le wakamé et rincer avec de l'eau froide
Égoutter le wakamé et rincer avec de l'eau froide
Servir le wakamé avec un peu d'huile de sésame et des graines de sésame
Tartiner les tranches de pain avec la sauce et former un sandwich en posant une tranche de viande entre 2 tranches
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'arachide et faire dorer le sandwich des deux côtés
Servir avec le wakamé et la sauce dans laquelle on trempe le sandwich.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'arachide et faire dorer le sandwich des deux côtés
Servir avec le wakamé et la sauce dans laquelle on trempe le sandwich.
La culture kawaïï ...
Ik heb de tonkatsu (verbastering van kotelet) ook eens van kip gemaakt met witte kool.Ook lekker! https://watikgegetenheb.blogspot.com/2016/11/tonkatsu-van-kipfilet-de-japans.html
RépondreSupprimerune recette fort tentante
RépondreSupprimerj'aime !
merci Clem
bisous