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dimanche 9 août 2020

Nectarines farcies - Des envies de Venise...!


J'ai découvert récemment le compte Instagram de Simone Zanoni, chef italien du restaurant George, un des restaurants de l'Hôtel George 5 à Paris. Je crois que c'est pendant le confinement qu'il a commencé à publier presque tous les jours des vidéos de recettes sur Instagram. Il a sorti un livre avec toutes ces recettes en vente sur son site : Le Confinement d'un chef .

Depuis que je l'ai découvert j'ai regardé déjà pas mal de ses vidéos et j'ai noté plusieurs recettes que j'ai envie de préparer. Simone se trouve en ce moment en Italie et prépare un programme pour TF1. Il continue à publier des recettes qu'il prépare dans la cuisine de sa belle-mère ou dans celle d'un ami, ou d'un restaurant, c'est sympa, très personnel et le tout bercé par un accent italien. Le jour où j'écris cet article (09/08/2020) il se trouve à Venise et il conseille à tout le monde d'y aller maintenant car c'est très calme, il n'y a presque pas de touristes. Cela me tente vraiment d'y aller ! J'y suis allée un week-end seulement en novembre 2008 après un stage intensif d'italien à Modena. 

Stage d'italien à Modena

Je garde d'excellents souvenirs de ce petit séjour évidemment trop court  pour découvrir la ville.

Venise bien sûr

Venise reflets dans l'eau



Chaque année un producteur m'offre une cagette de nectarines bio, il y en a trop et je n'arrive jamais à les finir et j'en ai donné à ma voisine. Donc cette recette m'a été très utile. Andiamo in cucina !

Ingrédients pour 3 personnes :

3 nectarines fermes
2 jaunes d’œuf
60 g de sucre
15 cl de Marsala ou crema di mandorla
100 g de poudre d'amandes
20 g de chapelure
1 gousse de vanille
le zeste râpé d'½ citron
60 g de beurre
une branche de basilic
1 branche de thym

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Couper les nectarines - qui doivent être fermes - en deux et enlever les noyaux
Infuser le basilic dans le beurre fondu
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre et les graines de vanille
Ajouter peu à peu la poudre d'amandes, le zeste du citron, la moitié du beurre fondu dans lequel on a infusé le basilic
Ajouter un peu de chapelure et le marsala ou crema di mandorle
Poser les moitiés de nectarines dans un plat four
Verser le reste du beurre fondu au fond ainsi qu'une branche de thym
Verser un peu de sucre au fond et sur les fruits
Mettre la farce à l'intérieur des nectarines
Enfourner pendant 30 minutes, les premières 20 minutes couvert d'une feuille d'aluminium, les dernières minutes à découvert.


Servir avec une boule de glace à la vanille ou stracciatella pour les gourmands.
Se mange tiède ou froid.




Colpa delle favole

Mi hanno sempre illuso un po'

Quando fuori piove

Perché il mondo mi ha deluso un po'

Colpa della musica
Mi ha reso gli occhi amari un po'
Guardo fuori il sole
E mi chiudo in un respiro
Sai mi chiedo troppo spesso

Dove va a finire un fiore

Quando corri dentro a un prato

E non ti servono parole
Mi chiedevo tu come stai

È un po' che non ti sento ormai

Vorrei portarti al mare

Ma non ho più belle parole

Perché il tempo ha preso tutto
E ha preso anche il nostro amore
Vorrei parlarti come prima
Con la stessa intensità
Ma quando vivi troppo insieme
Poi qualcosa se ne va
E non mi sento mai all'altezza, di stare con te, mhm
È colpa della vita, oh

Che mi ha steso in questo posto

Senza avermi chiesto prima

Almeno un tipico permesso

E non ci riesco mai
A far finta che poi vada bene
Tu dici, "Te ne pentirai"

Sai mi chiedo troppo spesso
Dove va a finire un fiore
Quando corri dentro a un prato
E non ti servono parole

Mi chiedevo, tu come stai?
È un po’ che non ti sento, ormai
Vorrei portarti al mare
Ma non ho più belle parole
Perché il tempo ha preso tutto
E ha preso anche il nostro amore
Vorrei parlarti come prima
Con la stessa intensità
Ma quando vivi troppo insieme
Poi qualcosa se ne va
Io non mi sento mai all’altezza, di stare con te
Di stare con te
Di stare con te

3 commentaires:

  1. envie de venise partagée... j' aime vos messagers qui accompagnent vos recettes ..pino daniele, regiani, voulouzy, ultimo et quelques autres , au plaisir de vous suivre.
    horssaison

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ces compliments. Jusqu'ici personne n'a fait une remarque au sujet de la musique que je joins depuis quelques temps à mes articles et je me demandais si mes lecteurs appréciaient ce petit plus. Mais c'est vrai que mes lecteurs sont avares de commentaires, exceptés quelques uns.

      Supprimer
    2. a chacun sa sensibilité... recettes; voyages ,variétés musicales ... a suivre horssaisson

      Supprimer

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