Chaque année Lidl sort un magazine à Noël avec des recettes pour les fêtes préparées évidemment avec leurs produits. Dans le numéro de 2017 j'ai déniché la recette pour cette soupe de carottes et champignons qu'on accompagne avec des croûtons coupés dans du pain d'épices à l'ancienne aux fruits.
Je garde tous les magazines gastronomiques de Noël et chaque année j'aime bien les feuilleter pour trouver des idées pour le menu de Noël. Aucune idée comment on passera les fêtes cette année, serons-nous encore confinés ? On a déjà commencé à nous préparer au pire en annonçant que cette année Noël ne sera pas comme les autres années. Bon, quoi qu'il en soit, même si je devais passer Noël seule, je ne me priverai pas d'un joli repas de fête.
Ingrédients :
1 kg de carottes
200 g de champignons de Paris
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
4 càs de crème fraîche
2 cubes de bouillon de volaille (ou de légumes pour les végétariens)
4 tranches de pain d'épices à l'ancienne aux fruits
sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole d'eau faites cuire les carottes coupées en rondelles, l'ail, les échalotes, les champignons et les cubes de bouillon
Une fois que les légumes sont tendres, égouttez en conservant le jus de cuisson
Mixez-les en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu'à obtention de la consistance souhaitée
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le pain d'épices coupé en petits dés jusqu'à les caraméliser légèrement
Servez le velouté avec une noisette de crème fraîche et parsemez des croûtons de pain d'épices.
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