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mardi 10 novembre 2020

Poireaux vinaigrette

 



Avec œuf dur mayonnaise, poulet frites et tartare de bœuf, le poireaux vinaigrette est un des plats proposés sur toutes les cartes des bistrots et brasseries parisiennes. Quand j'ai vu au marché les petits poireaux, qu'on appelle d'ailleurs souvent poireaux vinaigrette, je me suis laissé tenter. J'ai préparé la recette de base, certains ajoutent des œufs mimosa.




Ingrédients :

6 petits poireaux "vinaigrette"

1 échalote émincée

persil ciselé

5 càs d'huile d’olive 

3 càs de vinaigre de vin

fleur de sel

poivre du moulin


Préparation :

 

Couper les poireaux en deux (blanc + vert) puis les fendre en 4 au trois quarts, afin de bien les laver à grande eau

Ficeler les poireaux afin de les conserver entier pendant la cuisson

Cuire dans un faitout durant 20 à 25 minutes à l’eau bouillante salée 



Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le vinaigre, l'huile d'olive, le poivre, le persil et l'échalote




Égoutter les poireaux, les disposer dans un plat de service

Retirer la ficelle et verser la vinaigrette sur les poireaux encore tièdes

Servir aussitôt, mais ils peuvent se déguster également froids.



3 commentaires:

  1. merci pour cette recette innovante et très originale !

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  2. joli clip qui donne envie de flaneries dans la capitale.

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    1. Vivement la fin du confinement et de pouvoir faire des projets de voyages et sorties !

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