6 petits poireaux "vinaigrette"
1 échalote émincée
persil ciselé
5 càs d'huile d’olive
3 càs de vinaigre de vin
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation :
Couper les poireaux en deux (blanc + vert) puis les fendre en 4 au trois quarts, afin de bien les laver à grande eau
Ficeler les poireaux afin de les conserver entier pendant la cuisson
Cuire dans un faitout durant 20 à 25 minutes à l’eau bouillante salée
Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le vinaigre, l'huile d'olive, le poivre, le persil et l'échalote
Égoutter les poireaux, les disposer dans un plat de service
Retirer la ficelle et verser la vinaigrette sur les poireaux encore tièdes
Servir aussitôt, mais ils peuvent se déguster également froids.
merci pour cette recette innovante et très originale !
RépondreSupprimerjoli clip qui donne envie de flaneries dans la capitale.
RépondreSupprimerVivement la fin du confinement et de pouvoir faire des projets de voyages et sorties !
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