Ingrédients pour 12 personnes :
3 branches de romarin
1 branche de thym
900 ml de passata
2 piments séchés
3 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre
2 bouquets de basilic
800 g de taleggio (fromage de vache italien à pâte molle)
150 g de parmesan
3 kg de pommes de terre cuites en robe des champs de la veille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Huiler un plat four profond
Rincer le romarin et le thym, essuyer et couper les feuilles
Dans un saladier mélanger le romarin, le thym et les piments à la passata
Emincer l'ail et ajouter avec l'huile à la sauce tomate
Mixer le tout, saler et poivrer
Rincer le basilic et couper les feuilles
Couper le taleggio en fines tranches et râper le parmesan
Eplucher les pommes de terre et couper en tranches
Verser une partie de la sauce tomate dans le plat four et couvrir avec la moitié des pommes de terre
Saler et poivrer et couvrir avec la moitié des feuilles de basilic
Couvrir avec la moitié de la sauce tomate restante et la moitié de tranches de taleggio
Couvrir avec le reste de tranches de pommes de terre
Saler et poivrer et couvrir avec le reste des feuilles de basilic et le reste du taleggio
Verser le reste de la sauce tomate sur la préparation et couvrir avec le parmesan râpé
Enfourner pendant 40 minutes
Servir avec une salade de roquette ou de jeunes feuilles d'épinards.
Il y a un problème dans la recette : on met deux fois le reste de sauce tomate mais pas la deuxième moitié de Taleggio...
RépondreSupprimerBien vu ! Merci de votre observation. Cela veut dire que vous avez bien lu la recette. J'ai corrigé la recette en vérifiant avec la recette originale.
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