C'est à peine si j'ose publier cette recette, mais par expérience je sais que les recettes les plus simples ont parfois le plus de succès. On ne peut pas vraiment parler d'une recette, mais c'est une autre façon de préparer un croque-monsieur et sans jambon cette-fois-ci, mais vous pouvez en mettre, ce qui change c'est la méthode. D'habitude on beurre un côté de chaque tranche de pain, on les assemble le côté beurré des tranches de pain à l'extérieur et avec au milieu les ingrédients de votre choix.
Avec ce sandwich on procède différemment.
Ingrédients pour 1 sandwich :
2 tranches de pain de mie (avec ou sans croûte)
2 tranches de fromage (cheddar, gruyère...)*
beurre
* Je n'ai pas honte de le dire : j'ai utilisé du fromage "Cheese for burgers" en vente chez Lidl pendant la semaine américaine.
Préparation :
Tartinez de beurre un côté de chaque tranche de pain.
Dans une poêle, à feu moyen, posez les pains de mie, face beurrée vers le bas. Laissez dorer.
Une fois la face dorée, retirez le pain de la poêle. Sur un assiette ou une planche de cuisine, posez le premier pain face non cuite vers le bas.
Sur la partie dorée, posez les deux tranches de fromage.
Puis ajoutez par-dessus l'autre pain de mie, face dorée vers le fromage.
Les parties "blanches" du pain doivent donc être tournées vers l'extérieur.
Beurrez une face blanche du sandwich puis remettez-le dans la poêle, face beurrée vers le bas, toujours à feu moyen.
Une fois la face dorée, soulevez le sandwich, ajoutez une noix de beurre dans la poêle, puis retournez le sandwich, en posant cette fois la dernière face non dorée vers le bas.
Pour vous assurer que le fromage est bien fondant, vous pouvez placer un couvercle de casserole sur votre poêle pour cette étape. Une fois la dernière face dorée, servez bien chaud.
Contrairement au croque-monsieur, le grilled cheese se prépare uniquement à la poêle, jamais au four.
Ceci est la recette de base.
Vous pouvez ensuite la modifier à votre guise en ajoutant jambon, dinde, saumon, sardine, piments, légumes grillés, oignons, poireau, champignon, lard, banane...
Amusez-vous avec !
Recette trouvée sur le site de l'Express
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RépondreSupprimerC'est à peine si j'ose publier cette recette," vous avez raison !
Je suis en bonne compagnie du magazine l'Express.
Supprimerhttps://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/recette-de-sandwich-grilled-cheese_1674141.html
SupprimerJe ne me suis pas trompée : 100 visites sur cet article en 2 jours, comme quoi les recettes les plus simples ont le plus de succès.
Supprimerun super sandwich , croustillant et fondant !
RépondreSupprimeron aime !
merci Soulef
bisous
ça a l'air super gourmand
RépondreSupprimerOui, croustillant et fondant ! Bonne année 2021 !
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