Ingrédients :
1,2 kg d'épaule de veau coupée en gros cubes
600 g de pomme de terre de Noirmoutier ou Ratte
2 oignons
1/2 citron confit Bedi
4 gousses d'ail
2 pincées de cannelle
1 pincée de filaments de safran
1 càc rase de cumin en poudre
40 cl de fond de veau
100 g de miel liquide
5 cl d'huile d'olive
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons
Mélangez toutes les épices dans un bol
Faites saisir les morceaux de viande 5 à 6 minutes avec l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu vif
Ajoutez les oignons, les gousses d'ail, les épices, le demi citron coupé en morceaux et le miel, laissez cuire 6 à 8 minutes à feu vif en mélangeant pour faire légèrement caraméliser le tout
Salez, poivrez, couvrez la viande avec le fond de veau
Portez à ébullition
Couvrez la cocotte, laissez cuire 45 minutes à feu moyen
Lavez les pommes de terre avec leur peau
Au bout de 45 minutes de cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte, laissez cuire encore 1 heure à feu moyen en mélangeant de temps en temps pendant la cuisson
Ajoutez un verre d'eau si nécessaire
Vérifiez la cuisson de la viande
Elle doit être filandreuse et les pommes de terre moelleuses
Servez la tajine bien chaude.
Belle mélodie, bon guitariste ...
un régal !
RépondreSupprimerbisous Clem'
très bon début de semaine