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lundi 9 novembre 2020

Tarte feuilletée aux champignons de Paris de Cyril Lignac



J'ai regardé régulièrement l'émission "Tous en Cuisine avec Cyril Lignac", mais je dois dire qu'au bout de quelques émissions la participation par Skype des téléspectateurs excités et l'animateur Jérôme Anthony qui devait amuser la galerie ont fini par me fatiguer. Pourtant je trouve l'initiative de cette émission louable, car le but était de donner envie de cuisiner à ceux qui ont plutôt l'habitude d'acheter des plats préparés.

J'y ai trouvé quelques petites recettes sympa, dont celle-ci. Cette tarte n'en a pas l'air, mais mine de rien elle est très copieuse. On peut la servir aussi à l'apéro.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 oignon épluché et ciselé
20 g de beurre
400 g de champignons de Paris lavés, coupés et hachés
500 g de champignons petits et rosés lavés et coupés en fines lamelles de 3 mm
Huile d’olive
Sel fin, fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 205°C.

  • Dans une sauteuse chaude, versez un peu d’huile d’olive et le beurre, laissez colorer légèrement puis ajoutez l’oignon, faites-le suer et ajoutez les champignons hachés
    Assaisonnez de sel fin
    Mélangez et couvrez d’un papier sulfurisé de la taille de la sauteuse. Laissez cuire jusqu’à ce que la duxelles soit fondante et que l’eau de végétation ait disparu
    Vérifiez l’assaisonnement
    Réservez

    Dans une poêle chaude, versez un peu d‘huile d’olive, ajoutez quelques lamelles de champignons (pas tout, il ne faut pas remplir la poêle), assaisonnez de sel fin, colorez puis égouttez dans une assiette
    Procédez ainsi pour cuire tous les champignons
    • Sur une feuille de silicone ou sulfurisée déposée sur une plaque à pâtisserie pouvant aller au four, abaissez un cercle de pâte feuilletée de 22 cm de diamètre
      Déposez une seconde feuille de papier sulfurisé dessus et une plaque à pâtisserie
      La pâte se trouve donc coincée entre deux plaques pour éviter qu'elle gonfle
      Enfournez dans le four chaud à 205°C pour 6 minutes
      Vérifiez la cuisson dessous et sur les côtés
      Sortez la tarte
      Laissez-la de côté

      Sur la pâte feuilletée, déposez la duxelles de champignons puis répartissez les lamelles de champignons
      Passez au four pour réchauffer 5 minutes à 180°C, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.

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