J'ai préparé cette recette à la fin de l'été l'année dernière et j'ai hésité de la mettre sur mon blog, elle est tellement simple, mais j'ai remarqué que ce sont souvent les recettes les plus simples qui sont les plus lues.
Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
quelques tomates sèches à l'huile
macis
tabasco
crème fraiche
basilic
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Pour intensifier le goût des tomates destinées pour une soupe j'aime bien les cuire d'abord au four.
Couper les tomates en deux et les poser une une plaque four couverte de papier sulfurisé
Saler, poivrer et sucrer légèrement les tomates et ajouter un filet d'huile d'olive
Cuire environ 30 minutes
Pendant ce temps faire rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la gousse d'ail coupée en tranches
Quand les tomates sont cuites les ajouter au mélange d'oignon ainsi que quelques tomates séchées à l'huile
Ajouter de l'eau à hauteur et un peu de macis (très peu), qui est l'enveloppe de la noix de muscade
Macis
J'ai gardé cette habitude de ma mère qui en mettait toujours dans la soupe de tomate et je crois aussi dans la soupe de poulet Laisser mijoter la soupe une quinzaine de minutes
Ecarter le macis avant de réduire la soupe en purée à l'aide du mixeur plongeur
Ajouter éventuellement encore un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée Saler et poivrer
Servir et ajouter dans l'assiette quelques gouttes de Tabasco et un filet de crème fraîche
Comme il m'en restait un peu je l'ai servie le lendemain en amuse à mon invité du mercredi.
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elle doit être très bonne cette jolie soupette
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz
bonne fin de week-end
avec cette soupe de tomate,on ne peut resister a l'invitation de cabrel pour faire le melange des couleurs...
RépondreSupprimerEn essayant de ne pas renverser la soupe.
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