Ingrédients pour 8 personnes :
800 g de pommes de terre
1 l d'eau
240 g de reblochon
8 feuilles de brick (ou filo)
thym et marjolaine
16 cl de crème fraîche à 8%
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Eplucher les pommes de terre
A l'aide d'un robot, les détailler en rondelles très fines
Faire bouilli 1 litre d'eau et y plonger les tranches de pommes de terre, laisser cuire 10 minutes à feu doux
Les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
Découper le fromage en lamelles après avoir ôté la croûte
Prendre huit plat individuels
Poser 1 feuille de brick sur chacun des plats
Disposer une fine couche de pommes de terre sur chaque feuille de brick
La recouvrir de fromage et terminer par un lit de pommes de terre, saler et poivrer
Parsemer de thym, de marjolaine et de 2 cuillerées à café de crème
Rabattre les bords vers le centre de la feuille de brick de manière à recouvrir l'ensemble
Maintenir avec des piques en bois
Enfourner 25 minutes
voilà qui doit être très bon
RépondreSupprimermerci Clementine
bizzz et très bon jeudi