Le ktipiti c'est une préparation à base de feta, de poivron grillé et de feuilles de menthe à tartiner sur des blinis, du pain grillé ou pita ou à déguster façon "dip" avec des bâtonnets de légumes. Parfait pour un apéro ou un buffet.
Cela me donne la nostalgie de mes vacances en Grèce, ses îles et sa cuisine.
Ingrédients :
1 gros poivron rouge
200 g de feta
125 g de yaourt nature à la grecque
menthe fraîche
1 gousse d'ail hachée
1 à 2 càs d'huile d'olive
paprika
Sel, poivre
Préparation :
Enfourner le poivron pendant 30 minutes à température maximale
Retourner au bout de 15 minutes
Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchette
Ajoutez la gousse d'ail hachée, des feuilles de menthe ciselées (plus ou moins selon votre goût), le yaourt grec et le paprika
Mélangez en ajoutant 1 càs d'huile d'olive
Réservez
Ôtez la peau du poivron et les graines
Coupez-le en petits et ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez
Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre, le paprika et un peu de sel (attention, la feta est déjà salée)
Ajoutez éventuellement 1 càs d'huile d'olive supplémentaire
Réservez au frais jusqu'à la dégustation
Décorez votre ktipiti de quelques feuilles de menthe et saupoudrez-le de paprika avant de le servir
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