Ingrédients pour 2 personnes : 300 ml de lait 4 tranches de pain de mie 2 œufs 50 g de sucre en poudre 1 c à café d'extrait de vanille un demi ananas (ou 4 tranches) beurre noix de coco râpée Préparation : |
Commencez par retirer la peau de l'ananas et découpez 4 tranches fines
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et lorsqu'elle est fondue ajoutez les tranches de fruit.
Faites-les rôtir à feu doux afin qu'elles ne brûlent pas
Elles doivent confire dans leur jus et se caraméliser légèrement
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec un fouet
Ajoutez le lait, le sucre en poudre et l'extrait de vanille puis mélangez à nouveau
Faites tremper 2 tranches de pain de mie dans la préparation, imbibez-les bien
Attention de ne pas les laisser trop longtemps, il ne faut pas qu'elles se décomposent
Faites chauffer une noix de beurre dans une seconde poêle et faites dorer gentiment 2 premières tranches de pain perdu
Faites de même avec l'ensemble des tranches
Servez dans une assiette une tranche de pain perdu sur laquelle vous poserez délicatement un morceau d'ananas rôti
Saupoudrez de noix de coco râpée et dégustez bien chaud
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une boule de glace à la noix de coco sur le dessus, ça sera encore meilleur !
Merci à Juliette pour sa recette.
un super dessert gourmand !
RépondreSupprimermerci Clementine
bisous
bonne fin de semaine