J'aime beaucoup le confit de canard et quand je tombe sur une recette avec cet
ingrédient j'ai toujours envie de la préparer.
Ingrédients :
400g châtaignes au naturel
150g céleri-rave
1oignon
3échalotes
3 cuisses de canard confit avec la graisse
50cl de lait
80g de beurre
herbes fraîches ciselées (sauge et romarin)
clou de girofle
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°
Mettez les cuisses de canard dans un plat à four et faites-les cuire 10 minutes
Pelez et coupez le céleri en morceaux
Faites-les cuire avec les marrons à la vapeur 20 minutes
Passez-les au moulin à légumes
Incorporez le lait et le beurre jusqu’à obtention d’une purée compacte
Réservez au chaud
Pelez et ciselez les échalotes et l’oignon
Faites-les légèrement dorer dans 80 g de graisse de canard
Ajoutez la chair effilochée avec la peau de canard et le clou de girofle
Faites cuire à feu doux 10 minutes
Montez les parmentiers à l’aide d’un cercle d’environ 15 cm de diamètre. Superposez une couche de purée, une de canard et une dernière de purée
Réservez au chaud
Démoulez les parmentiers et décorez d’herbes aromatiques avant de servir (sauge et romarin).
J'ai servi ces parmentiers avec des carottes cuites dans un bouillon à base d'un petit cube de Maggi et préparées en persillade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly