J'ai trouvé cette recette dans l'hebdomadaire "Le Courrier International". Je ne pense pas qu'on trouve le Nagelkaas frison en France, mais pourquoi ne pas le remplacer par un autre fromage à pâte pressé (de préférence maigre) et ajouter quelques clous de girofle. J'aime beaucoup ce fromage, mais il ne plaît pas à tout le monde.
Il vient de la province de Frise aux Pays-Bas. Tout comme le fromage de Leyde, le friese nagelkaas est fabriqué à partir de lait partiellement écrémé et a un goût légèrement acide. Le fromage fut agrémenté de cumin et de clous de girofle, le goût de ce dernier étant le plus marqué. La spécialité locale frisonne emprunte donc son goût caractéristique à un ingrédient qui vient de l’autre bout du monde.
Ingrédients :
Préparation :
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur et de brocoli de manière à ce qu’elles restent fermes
Les
égoutter puis les poser sur un essuie-tout pour absorber le liquide
de cuisson Faire revenir à la poêle les lardons jusqu’à ce
qu’ils deviennent croquants
Les retirer à l’aide d’une
écumoire
Placer la pâte feuilletée dans le moule
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette
Saupoudrer le fond avec la chapelure
Répartir les lardons, les trois quarts du fromage râpé et les fleurettes de brocoli et de chou-fleur
Battre
les œufs et les mélanger avec de la crème fraîche
Assaisonner
en tenant compte du fait que les lardons et le fromage sont déjà
salés
Verser le mélange sur les brocolis et les choux-fleurs
Saupoudrer
avec le reste du fromage.
Faire cuire la tarte environ 45 minutes à 200 °C.
Le Groupe Néerlandais "Room Eleven"
toujours un régal les tartes salées, j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bizzz
bonne journée