Voici un plat qu'on peut préparer avec ce qu'on a dans le placard : des spaghetti et une boîte de sardines à l'huile. C'est un plat de débrouille quand on n'a rien dans le frigo.
Ingrédients pour 2 personnes :
spaghetti (120g / personne)
une boîte de sardines au naturel à l'huile d'olive (115 g)
1 càs d'olives
1 càs de câpres
du cumin en poudre
du piment d'Espelette
un oignon moyen
une demie gousse d'ail
un citron (très important)
sel et poivre
du persil (facultatif)
Préparation :
Dans l'huile contenue dans la boîte de sardines faire revenir l'oignon et l'ail émincés
Pendant ce temps cuire les spaghetti 2 minutes de moins qu'indiqué sur l'emballage
Quand l'oignon est fondu ajouter une pincée de cumin et du piment
Emincer les olives et les câpres
Ajouter les sardines à la sauce en prenant soin des les désarêter
Emietter grossièrement les sardines dans la sauce
Ajouter les olives et les câpres
Ajouter un peu de zeste du citron râpé et un peu de son jus
Saler et poivrer
Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce et la rendre crémeuse
Ajouter les pâtes égouttées à la sauce et bien mélanger
Garnir avec du persil.
Recette de Delphine Zampetti cheffe de CheZaline à Paris
J'ai déjà fait cette recette mais je ne l'ai pas publiée sur mon blog car ma famille ne l'avait pas trop aimée. Moi si, mais je l'avais mise de côté quand même. Ta version me donne envie d'en refaire ! Bises
RépondreSupprimerJ'avais bien aimé ces spaghetti aux sardines. Cela semble un peu bizarre, mais c'est bon !
Supprimermerci Clémentine , pour cette recette originale pleine de saveurs
RépondreSupprimerbisous
bonne fin de semaine
je pense que je vais tenter les pâtes à la sardine ...ou aux anchois...j’ai une envie d’anchois...
RépondreSupprimer