1
grosse boite de pois chiches
1 boite de tomates
1 oignon
2
gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1
branche de thym
2 feuilles de laurier
4 saucisses de chorizo
fraîches à griller
1 c à c de paprika
sel poivre et piment d'Espelette
3 c à s de chapelure
1 c à s de persillade
séchée
Préparation :
Dans
une poêle, faites chauffer l’huile d’olive
Faites griller les
saucisses sur toutes les faces
Retirez ensuite les saucisses, réservez
Ajoutez l’oignon émincé, les gousses d’ail
pressées et les tomates coupées en petits morceaux et le jus de
tomates de la boite
Laissez mijoter quelques instants, remettez
les saucisses dans la sauce
Ajoutez les pois chiches et le
paprika, le sel, le poivre, une pincée de piment d’Espelette, une
branche de thym et 2 feuilles de laurier
Si nécessaire un peu
d’eau, mijoter une dizaine de minutes
Mélangez la chapelure
avec la persillade
Transvasez le contenu de la poêle (si elle ne
va pas au four) dans un plat allant au four
Ajoutez la
chapelure-persillade sur le dessus du plat
Faites gratiner et
servir bien chaud.
Peñíscola |
Tu me tentes avec ces pois chiches au chorizo. C'est parfumé et complet, j'adore ! Bises
RépondreSupprimerMerci Clémentine et surtout Bonne soirée . Passe un bon moment avec ce lien : http://youtu.be/2iqqt6mlWao
RépondreSupprimerMICHEL .
Merci Clémentine pour ce nouveau partage de cette recette. Tu as bien choisi c'est effectivement un bon plat qui de plus réconforte. Bon dimanche
RépondreSupprimerJ'adore les pois chiches et en découvrant votre blog et ces recettes j'en
RépondreSupprimersalive déjà. Geneviève