Ingrédients :
2 grands ou 4 petits poivrons
sel
1 oignon émincé
une noix de beurre
100 g de riz
2 dl de bouillon
100 g de champignons
2 càs de concentré de tomates
50 g de gouda vieux râpé
poivre
2 càs de chapelure
Préparation :
Oter la tige des poivrons et couper les poivrons en deux dans le sens de la hauteur
Enlever les pépins et le filaments
Blanchir les poivrons quelques minutes dans de l'eau salée, puis égoutter
Farcir les moitiés de poivrons avec du risotto qu'on aura préparé en faisant rissoler l'oignon émincé dans un peu de beurre
Ajouter le riz lavé et toaster quelques minutes
Ajouter ensuite le bouillon et cuire le riz environ 20 minutes
Pendant ce temps nettoyer les champignons et couper éventuellement en morceaux
Faire cuire les champignons dans un peu de beurre et les ajouter au riz cuit
Ajouter du concentré de tomates et le fromage râpé et mélanger le tout délicatement
Saler et poivrer si nécessaire
Farcir les poivrons avec ce riz et saupoudrer de chapelure
Ajouter quelques noix de beurre et placer dans un plat à gratin
Ajouter un peu de liquide de cuisson et gratiner le plat en haut du four sous le grill préchauffé.
Enlever les pépins et le filaments
Blanchir les poivrons quelques minutes dans de l'eau salée, puis égoutter
Farcir les moitiés de poivrons avec du risotto qu'on aura préparé en faisant rissoler l'oignon émincé dans un peu de beurre
Ajouter le riz lavé et toaster quelques minutes
Ajouter ensuite le bouillon et cuire le riz environ 20 minutes
Pendant ce temps nettoyer les champignons et couper éventuellement en morceaux
Faire cuire les champignons dans un peu de beurre et les ajouter au riz cuit
Ajouter du concentré de tomates et le fromage râpé et mélanger le tout délicatement
Saler et poivrer si nécessaire
Farcir les poivrons avec ce riz et saupoudrer de chapelure
Ajouter quelques noix de beurre et placer dans un plat à gratin
Ajouter un peu de liquide de cuisson et gratiner le plat en haut du four sous le grill préchauffé.
Le lendemain il me restait quelques moitiés de poivrons farcis auxquels j'ai ajouté des petits fromages de chèvre à griller.
Recette du livre "Het Volkomen groenteboek"
délicieuse petite recette !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bon lundi
coucou un vrai délice cette farce, bisous
RépondreSupprimer