Ingrédients :
350 g de bouquets de brocoli
350 g de bouquets de chou-fleur
150 g de carottes, coupées en demi-rondelles minces
3 c. Ă soupe de beurre
4 c. Ă soupe de farine
350 ml de lait chaud
1 c. Ă cafĂ© de sel d’ail
1 c. Ă cafĂ© d’Ă©pices italiennes (j'avais un mĂ©lange d'herbes siciliennes : origan, basilic, thym, persil, laurier, menthe, graines de fenouil)
poivre du moulin
100 g de noix de St. Jacques, coupées en deux dans l'épaisseur
100 g de crevettes crues écaillées et sans queue, coupées en deux
200 g de fromage cheddar fort, râpé
50 g de fromage pecorino, râpé
Préparation :
PrĂ©chauffer le four Ă 190°.
Faire cuire les légumes à la
vapeur
Commencer avec les carottes
pendant 2 minutes puis ajouter les brocolis et les choux-fleurs pendant un autre 3-4 minutes
Ils doivent ĂŞtre cuits mais encore
bien fermes
Verser les lĂ©gumes dans un plat four d’une
grandeur de 9×9
Dans une casserole (antiadhésive) à température moyenne, faire fondre le beurre puis
ajouter la farine
Bien mĂ©langer jusqu’Ă l’obtention d’une
pâte et cuire en mélangeant pendant 1 minute
Ajouter 125 ml de lait et
dĂ©faire les grumeaux Ă l’aide d’un fouet
Verser le reste du
lait et cuire pendant 5-6 minutes pour faire épaissir la sauce Mélanger régulièrement avec le fouet pour défaire le plus de
grumeaux possible Ajouter le sel d’ail, les Ă©pices italiennes
puis poivrer au goût
Quand la sauce a une belle
consistance épaisse, retirer la casserole du feu et ajouter les
fruits de mer
Bien mélanger
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Ma photo est floue ? Mais non, nettoyez vos lunettes
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Verser la sauce uniformément
par-dessus les légumes
Répartir le cheddar fort sur le
dessus et terminer avec le pecorino
Cuire au four pendant 15 minutes et mettre ensuite sous le grill jusqu’Ă ce que le fromage soit bien dorĂ©
Laisser reposer 5
minutes avant de servir.
Le Dandy Britannique, gentleman-rockeur Bryan Ferry dans un clip sensuel
Moi qui aime les gratins de légumes, celui-ci me tenterait bien !
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai un faible pour les gratins et les tartes salées
Supprimerune belle recette saine et revigorante
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon mardi
coucou un délicieux gratin rempli de bons produits j'adore, bisous
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