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mercredi 19 août 2020

Lasagnes à la brandade de morue et aux légumes de printemps


En ce qui concerne les aliments j'aime presque tout, mais il y a des choses que je n'arrive pas à aimer, malgré les efforts que je fais. Il en est ainsi pour les escargots, même préparés par le Grand Maître de la Confrérie de l'Esgargot. Et ne parlons pas des abats, je ne ferai même pas l'effort de les goûter, ils m'écœurent vraiment.

Lampredotto, spécialité de Florence
Et le tofu, je ne suis pas fan, il ne m’écœure pas, mais je ne lui trouve vraiment pas de goût, mais je suis tenace, je le prépare de temps en temps et ma dernière recette ne m'a pas déplu. 
Et voilà on arrive à la brandade de morue que j'ai goûtée plusieurs fois, il n'y a rien à faire, je n'aime pas. Mais je n'accepte pas de ne pas aimer certains aliments, donc je persiste et quand j'ai vu cette recette je me suis dit que je devrais aimer le mélange de brandade avec les légumes et les lasagnes. Et en effet, j'ai aimé, car son goût n'est pas trop prononcé grâce au mélange avec les autres ingrédients.



Ingrédients :

6 à 7 feuilles de lasagne
150 g de brandade de morue
1 courgette
2 à 3 tomates
2 gousses d'ail
4 càs de fleur de thym
10 cl de crème liquide
1 œuf
parmesan râpé
1 poivron rouge
huile d'olive
sel et poivre



Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C.
Couper la courgette en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et d'ail.
Couper les tomates en rondelles et les faire revenir séparément avec l'ail émincé
Faire griller le poivron, enlever la peau et épépiner avant de le mixer avec un peu de fleur de thym, de sel et de poivre, jusqu'à obtenir un coulis homogène. Réserver.
Délayer la brandade de morue avec un peu de crème liquide. 
Dans le plat à gratin disposer une première feuille de lasagne, les rondelles de courgettes avec l'ail et la préparation à base de brandade.
Étaler une seconde feuille de lasagne, les rondelles de tomates parsemées de fleur de thym et à nouveau la préparation à base de brandade. 
Mélanger la préparation de brandade qu'il vous reste avec un œuf battu. 
Finir par une dernière feuille de lasagne, la préparation à base de brandade, saupoudrer de parmesan et de fleur de thym.

Enfourner 25 minutes à 200°C. Laisser reposer à four éteint et servir accompagné du coulis de poivrons.


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2 commentaires:

  1. C'est marrant ... j'adore tout ce que tu déteste, et en bonne Catalane qui se respecte, les escargots, surtout en cargolade, j'en mangerais tous les jours, comme les abats, les tripes. Et bien sur ne parlons pas de la brandade qui est l'emblème culinaire de Nîmes où j'habite !!! Bon, je testerai ta recette ! Bisous.

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    Réponses
    1. Oui, moi qui aime toutes les cuisines, il n'y a rien à faire, je n'aime pas les escargots, ni les tripes. La brandade de Nîmes telle que dans cette recette, adoucie par les autres ingrédients, j'ai appréciée. Comme quoi je fais quand même des efforts pour apprécier les aliments dont je ne raffole pas.

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