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lundi 28 juin 2021

Omelette à l'Appenzeller


Voici une recette du site Les fromages de Suisse dont je me suis inspirée. Je connais bien sûr le fromage Appenzeller, mais ce qui est bizarre, c'est que j'ai toujours lu Alpenzeller avec un l. Dans mon subconscient je l'ai sans doute associé aux Alpes. Et c'est en trouvant dernièrement dans une brochure la promo pour ce fromage que j'ai remarqué mon erreur, après tant et tant d'années. Et je ne suis pas la seule ! J'ai interrogé ma sœur aux Pays-Bas qui elle aussi a toujours pensé que c'était Alpenzeller !

Ingrédients :

80 g d'Appenzeller doux râpé
50 g de lard ou de jambon
250 g de pommes de terre cuites avec la peau
1 oignon
1 à 2 gousses d'ail
400 g de légumes, par exemple courgettes, poivrons et poireaux
2 c.à.s. de beurre pour la cuisson
8 œufs
1 dl de lait
sel, poivre et noix de muscade

Préparation :

Coupez le lard ou le jambon et les pommes de terre cuites en dés
Hachez l'ail et l'oignon
Coupez les légumes en petits morceaux
Dans une grande poêle, faites revenir les pommes de terre dans une cuillère à soupe de beurre
Ajoutez l'oignon, l'ail et les légumes et faites rissoler à feu moyen pendant 5 minutes environ
Ajoutez le lard ou le jambon et mélangez
Salez

Mélangez l'Appenzeller doux, les œufs, le lait et les épices, versez sur les légumes
Remuez à l'aide d'une spatule pour que la masse aux œufs se mélange bien aux légumes


Cessez de remuer et laissez gratiner la face inférieure, la face supérieure doit rester souple
J'ai passé la poêle quelques instants sous le grill du four pour finir la cuisson, sinon la face inférieure se brûlerait trop.

Servez aussitôt.

Le retour du chanteur suisse Stéphan Eicher


Après tous ces efforts, après toute cette peine
Pour avoir un peu de vous, un peu de votre attention
Après tout ce que j'ai fait, toutes ces heures, ces semaine
À me parler d'amour
Mais j'ai rien gagné de bon
Ne me dites pas non
Ne me dites pas non
Ne me dites pas non
Ne me dites pas non
J'ai enduré mille maux pour effleurer vos lèvres
Pour baiser votre cou j'ai écrit des chansons
Je vous ai tout donné, toutes ces heures, ces semaines
Non j'ai rien en retour
Aucune compensation
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Allons, tendez vos bras, prenez-moi sous vos ailes
Ayez pitié de moi, employez tous vos dons
Pour me guérir de vous sinon souffre et querelles
Entre nous pour toujours
La plus grande confusion
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non
(Ne me dites pas non, non)
(Ne me dites pas non, non)
Après tous ces efforts (ne me dites pas non, non)
Après toute cette peine (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)
(Ne me dites pas non, non)
Ne me dites pas non (ne me dites pas non, non)

3 commentaires:

  1. Je vais essayer de faire cette omelette, car ... de retour d'Autriche, nous nous étions arrêtés à Appenzel, en Suisse, et nous avions découvert ce délicieux fromage, et depuis, je suis accro ! Et la composition de cette recette me fait un peu penser à l'omelette Catalane que je fais souvent ! Tiens, pas plus tard que samedi dernier, j'en ai fait une que que j'ai amenée au pique-nique que j'ai fait avec des amis. Allez, bonne soirée et bisous.

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