Nombre total de pages vues

mardi 29 juin 2021

Huevos a la flamenca

Cette recette ressemble un peu à la shakshuka que j'ai préparée déjà plusieurs fois et que j'aime bien. Dans ce plat on ajoute des pommes de terre.

Ingrédients :

1 poivron rouge
500 g de tomates mûres
2 oignons
2 gousses d'ail écrasées
150 g de pommes de terre
50 g de jambon serrano
50 g chorizo
2 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika
70 g de petits pois
poivre et sel
en option du vinaigre de jerez
4 œufs 

Préparation :

Préchauffer le four à température maximale (chez moi 250°)

Enfourner les poivrons entiers pendant 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutes
Nettoyer les poivrons et couper en morceaux
Monder les tomates et couper en morceaux
Eplucher et couper les oignons finement
Couper le chorizo en tranches
Couper le jambon en menu morceaux
Eplucher les pommes de terre et couper en cubes

Faire revenir l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive sur feu moyen pendant 15 minutes
Ajouter l'ail, couvrir et laisser cuire quelques minutes sur feu très doux
Ajouter le jambon, le chorizo et les pommes de terre et augmenter le feu
Ajouter ensuite les tomates et le paprika et laisser évaporer la sauce
En dernier ajouter les poivrons et les petits pois
En option ajouter un filet de vinaigre de jerez
Saler et poivrer

Préchauffer le four à 180°

Répartir la préparation dans 4 ramequins en terre cuite et casser un œuf dans chaque ramequin
Enfourner pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit et le jaune encore un peu liquide.

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly