Cette préparation de rubarbe est typiquement anglaise paraît-il. Je ne me rappelle pas quand j'ai préparé pour la dernière fois la rhubarbe, cela doit faire une éternité. On ne voit ce légume (oui, ce n'est pas un fruit) que très peu sur les étals du marché. J'ai remarqué qu'il est souvent importé de Belgique. Dans les pays du nord on en mange plus souvent qu'ici j'ai l'impression.
Je vous conseille cette recette que j'ai combinée avec un morceau de pavlova qui me restait et que mon invité du mercredi aime bien. Après il me restait encore un peu de sirop de rhubarbe que j'ai bu allongé avec de l'eau pétillante fraîche. Ou une version plus luxueuse : servez avec du prosecco ou du champagne.
Ingrédients :
1 kg de rhubarbe coupé en morceaux
300 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 ml de crème fraîche pavlova
Préparation :
Préchauffer le four à 190°
Mélanger la rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé et verser sans eau dans un plat à gratin
Couvrir de papier aluminium en enfourner pendant 45 minutes à 1 heure
Laisser la rhubarbe égoutter dans une passoire en pressant avec le dos d'une louche et collecter le jus qu'on fait réduire à moitié sur feu doux
Laisser refroidir et verser dans un pichet
Battre la crème fraîche sans trop, ne pas ajouter de sucre
Mélanger la rhubarbe dans la crème
Servir dans des coupes
Verser un peu de jus sur le mélange
J'ai servi ce rhubarb fool sur un morceau de meringue qui me restait.
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Grappig, bij mij zag hij er heel anders uit: https://watikgegetenheb.blogspot.com/2021/05/nigellas-rabarber-fool.html
RépondreSupprimerZo te zien heb ik er meer rabarber door gedaan
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