Ma plante de sauge luxuriante dans le jardin me permet de récolter souvent des feuilles pour les préparer en beignets, délicieux en entrée ou avec l'apéro et tellement simples à préparer. Ici une recette un peu luxueuse avec de la grappa, mais si vous n'en avez pas ce n'est pas la fin du monde.
Ingrédients :
100 g de farine
3 œufs
citron
sucre
sel
40 grandes feuilles de sauge
1 sachet de levure chimique
grappa
huile d'olive
Préparation :
Préparer la pâte à beignets :
Battre les œufs avec la farine, l'écorce d'un citron râpée, un petit verre de grappa, une pincée de sucre et une pincée de sel
Couvrir le récipient avec du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigidaire
Ajouter ensuite le sachet de levure
Rincer et sécher les feuilles de sauge
Tremper les feuilles de sauge dans la pâte
Frire les feuilles dans une grande quantité d'huile bouillante
Laisser égoutter sur du papier absorbant, saler et servir immédiatement.
Un délice !
Recette du magazine La Cucina italiana
Recette du magazine La Cucina italiana
délicieux à déguster à l'apéritif
RépondreSupprimerbisous Clem' et bon jeudi