Une recette que j'ai vue à My Cuisine. Comme j'aime bien expérimenter avec le chou kale et tant qu'il y en a encore sur les étals, je me suis précipitée sur la préparation de ce gratin.
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile végétale
3 gousses d'ail, émincées
1 bouquet de chou kale sans les tiges, feuilles hachées
450 gr de chair de crabe en gros morceaux, pensez à retirer les traces de coques
110 gr de cheddar doux râpé
25 gr + 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
170 gr de crème aigre
170 gr de fromage frais à tartiner
115 gr de mayonnaise
½ cuillère à café de sel
1/8 cuillère à café de poivre noir du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 176° C.
Faites chauffer l’huile dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à frémir.Ajoutez l’ail et faites cuire environ 1 minute. Ajoutez-y le chou kale et ¼ de tasse d’eau.
Une fois l’eau bouillante, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que le chou kale soit tendre, environ 15 minutes.
Dans un grand bol, mélangez la chair de crabe, 1/2 tasse du cheddar, 1/4 de tasse du parmesan et de la crème aigre, le fromage frais à tartiner, la mayonnaise, le sel et le poivre. Ajoutez-y le chou kale.
Transférez le mélange dans un plat allant au four de 20 x 20 cm.
Saupoudrez le reste de cheddar et 2 cuillères à soupe de parmesan sur le plat.
Saupoudrez le reste de cheddar et 2 cuillères à soupe de parmesan sur le plat.
Enfournez pendant 25 minutes : jusqu’à ce que la sauce soit chaude et bouillonnante et le fromage soit bien fondu et doré.
Recette de Tiffany Thiessen
Recette de Tiffany Thiessen
on n'est pas de grands fans de choux kale chez nous mais je suis preneuse
RépondreSupprimerde recette pour le faire aimer justement
merci
bizzzz