Il semblerait que le sandwich Monte Cristo soit une invention américaine inspirée par le croque-monsieur français. J'aime bien le mélange salé sucré et l'utilisation de pain brioché, sauf que j'ai oublié de saupoudrer le sandwich de sucre glace. Giada lui donne en plus une petite touche italienne. Cela vaut la peine d'essayer cette recette. que j'ai vue à la chaîne My Cuisine.
- Ingrédients :
- 100 g de gelée de framboises (ou de groseilles)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1/2 cuillère à café de romarin ciselé finement
- 8 tranches de pain brioché
- 8 fines tranches de fromage suisse (gruyère ou emmenthal)
- 16 fines tranches de jambon blanc
- 4 gros œufs à température ambiante
- 18 cl de crème épaisse
- 1/8 de cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Dans un bol, mélangez la confiture, la moutarde et le romarin. Tartinez-en 8 tranches de pain en allant presque jusqu’aux bords.
Placez une tranche de fromage sur chaque tranche ainsi que 2 tranches de jambon.
Réunissez par 2 les tranches de pain garnies pour fermer les sandwichs.
Réunissez par 2 les tranches de pain garnies pour fermer les sandwichs.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le sel.
Faites chauffer une petite poêle avec l’huile pendant 1 min.
Trempez chaque face des sandwichs dans l’appareil aux œufs et faites-les dorer dans la poêle.
Placez un couvercle et patientez 3-4 min avant de les retourner et terminez la cuisson de l’autre face pour 3-4 min.
Trempez chaque face des sandwichs dans l’appareil aux œufs et faites-les dorer dans la poêle.
Placez un couvercle et patientez 3-4 min avant de les retourner et terminez la cuisson de l’autre face pour 3-4 min.
Saupoudrez une face de sucre glace (oublié...) et dégustez chaud.
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