Il faut en profiter, c'est la saison des asperges. Il y a mille et une façons de les préparer et chaque fois je varie. Aujourd'hui une recette de Jamie Oliver de son livre "5 Ingrédients" très simple à préparer. Je me répète peut-être pour ceux qui vont dire que la recette contient plus de 5 ingrédients. C'est vrai, mais Jamie part du point de vue que tout le monde a dans son garde manger de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre.
Ingrédients pour 2 personnes :
½ oignon rouge
4 grands œufs
350 g d'asperges vertes
15 g d'estragon frais
2 càc de moutarde de Dijon
Préparation :
Éplucher l'oignon et couper en fines rondelles puis couvrir de 4 càs de vinaigre de vin, saler et laisser macérer
Cuire les œufs exactement 5½ minutes
Aligner les asperges et couper les extrémités fibreuses
Poser les asperges dans un panier vapeur que vous poserez sur la casserole contenant les œufs, et couvrir
Nettoyer les feuilles d'estragon
Battre la moutarde avec 6 càs d'huile d'olive et ajouter à travers une passoire le vinaigre dans lequel ont macéré les oignons
Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel et du poivre
Répartir les asperges cuites sur deux assiettes
Rafraîchir les œufs, peler et couper en deux
Poser les œufs sur les asperges et garnir avec les feuilles d'estragon et les rondelles d'oignons
Verser 1 càs de dressing sur chaque assiette, poivrer et servir.
humm ça doit être bien bon tout ça !
RépondreSupprimermerci Clem' pour ce partage
bizzz et bon dimanche