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mercredi 15 mai 2019

Jambalaya au poulet

La liste des ingrédients paraît très longue, mais il s'agit surtout d'épices, donc ne vous laissez pas décourager. Cette recette sort du livre "Les classiques de la cuisine Cajun", dont j'ai préparé dans le passé plusieurs recettes, mais aucune ne figure encore sur mon blog.  Je vais y remédier.

Ingrédients :

1 poulet de 1,2 kg
1½ oignon
1 feuille de laurier
1 branche de persil
4 grains de poivre noir
2 càs d'huile
2 gousses d'ail hachées
1 poivron vert épépiné et émincé
1 branche de céleri émincée
225 g de riz long grain
115 g de chorizo coupé en tranches
115 g de jambon cuit, coupé en dés
1 boîte de 400 g de tomates concassées
½ càc de piment en poudre
½ càc de graines de cumin
½ càc de cumin en poudre
1 càs de thym
115 g de crevettes cuites décortiquées
quelques gouttes de sauce Tabasco
sel et poivre

Préparation :

Faire bouillir le poulet dans 600 ml d'eau, le demi-oignon, le laurier, le persil et le poivre
Couvrir et laisser frémir 1h30
Lorsque le poulet est cuit, le retirer du bouillon, enlever sa peau, le désosser et couper sa chair en gros dés
Passer le bouillon, le laisser refroidir et le réserver
Émincer l'oignon restant et faire chauffer l'huile dans une grande poêle
Verser oignon, ail, poivron vert et céleri
Faire revenir pendant environ 8 minutes, puis verser le riz
Ajouter chorizo, jambon et dés de poulet et faire revenir pendant encore 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment
Verser les tomates et 300 ml de bouillon et ajouter piment, cumin et thym
Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide presque absorbé
Incorporer les crevettes et le Tabasco
Laisser cuire 5 minutes, rectifier et servir



2 commentaires:

  1. belle recette !
    un plat que j'aime beaucoup
    en fait, tant qu'il y a des épices et de la couleur, ça me plait ;)
    merci Clem'
    bizzz et bon dredi

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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