- Ingrédients :
- 60 ml de mirin (vin de riz sucré japonais)
50 gr de sucre vergeoise blonde
60 ml de sauce soja
500 gr de saumon (4 x 125g coupé dans la partie épaisse du poisson)
2 càs de vinaigre de riz
1 à 2 oignons de printemps coupés en deux puis en julienne
Préparation :
Mélanger le mirin, le sucre vergeoise et la sauce soja dans un plat
Laisser mariner les morceaux de saumon 3 minutes d'une côté et 2 de l'autre
Pendant ce temps chauffer une poêle antiadhésive
Saisir le saumon sans matière grasse dans la poêle pendant 2 minutes
Retourner le poisson et ajouter la marinade et cuire 2 minutes la deuxième faceRéserver les morceaux de saumon et ajouter le vinaigre de riz dans la poêle
Verser la marinade sur le saumon et servir avec les oignons de printemps coupés en julienne
Servir avec du riz ou des nouilles mélangées avec des pois gourmands.
belle recette
RépondreSupprimermoi aussi je suis fan de Nigella
merci pour ce partage
je mets de côté, j'ai justement de beaux pavés de saumon d'Ecosse à cuisiner
bisous et bonne fin de week-end