Les pâtes casarecce que j'ai achetées sont passées par une filière en bronze. Si vous voulez du super luxe il faudra chercher celles passées par une filière en or.
Filière casarecce bronze |
Ingrédients pour 2 personnes :
200 grammes de pâtes casarecce
sel
2 càs d'huile à l'ail*
4 oignons de printemps coupés en fines lamelles
500 g de courgettes coupées en cubes
60 ml de vin blanc sec ou vermouth
un petit bouquet de persil émincé
3 càs de parmesan râpé plus extra pour garniture
sel et poivre
2 càs de beurre doux
Préparation :
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage
Dans une poêle faire dorer les oignons pendant 1 minute dans de l'huile d'olive à l'ail*
*Nigella utilise de l'huile aromatisée à l'ail. A la place j'utilise une gousse d'ail en chemise que je dore en même temps que les oignons et que je jette ensuite
Ajouter les courgettes et cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps
Ajouter le vin ou le vermouth, porter à ébullition, ajouter une partie du persil émincé, saler et baisser le feu
Couvrir et laisser cuire 5 minutes
Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson
Verser les pâtes sur les courgettes, ajouter le parmesan râpé et 4 càs d'eau de cuisson des pâtes
Bien mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement
Ajouter si besoin est sel et poivre et plus de fromage et d'eau de cuisson selon votre goût
Ajouter ensuite le beurre, mélanger, parsemer de persil et parmesan et servez.
***Astuce pour conserver le persil :
C'est une amie qui m'a donné cette astuce qui marche à merveille :
Dès que vous avez acheté votre bouquet de persil, posez le dans un bocal avec un peu d'eau.
Enveloppez le bocal dans une bourse en plastic que vous fermerez en haut avec une pince à linge. Poser le tout dans la porte de votre frigidaire. Je garde ainsi mon persil bien frais pendant plusieurs semaines.
***Astuce pour conserver le persil :
Dès que vous avez acheté votre bouquet de persil, posez le dans un bocal avec un peu d'eau.
Enveloppez le bocal dans une bourse en plastic que vous fermerez en haut avec une pince à linge. Poser le tout dans la porte de votre frigidaire. Je garde ainsi mon persil bien frais pendant plusieurs semaines.
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