- Ingrédients :
- 4 œufs bio extra frais
- 4 muffins ou tranches de pain de mie
- 1 poignée de mâche
- 4 tranches de saumon fumée
- Pour la sauce hollandaise :
- 125 g de beurre clarifié
- 1/2 jus de citron
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cl d'eau
- 1 échalote
- 1 cl de vinaigre blanc
- 1/2 botte de ciboulette
- Sel, poivre en grain
Préparation :
Pour la sauce hollandaise :
Faites fondre le beurre puis réservez
Dans une casserole, mettez l’échalote ciselée avec le vinaigre, l’eau, le poivre en grain concassé et portez à ébullition
Faites réduire et filtrez le liquide dans un bol que vous poserez au bain-marie
Ajoutez les jaunes d’œufs et commencez à fouetter énergiquement jusqu’à obtenir un mélange compact
Salez puis ajoutez le beurre clarifié en filet tout en fouettant
Hors du feu, ajoutez le jus du demi-citron
Réservez au chaud
Faites fondre le beurre puis réservez
Dans une casserole, mettez l’échalote ciselée avec le vinaigre, l’eau, le poivre en grain concassé et portez à ébullition
Faites réduire et filtrez le liquide dans un bol que vous poserez au bain-marie
Ajoutez les jaunes d’œufs et commencez à fouetter énergiquement jusqu’à obtenir un mélange compact
Salez puis ajoutez le beurre clarifié en filet tout en fouettant
Hors du feu, ajoutez le jus du demi-citron
Réservez au chaud
Préchauffez le four à 180°C
A l’aide d’un emporte pièce, découpez des disques dans les tranches de pain de mie
Disposez les tranches de pain ou les muffins sur une plaque à four
Huilez-les légèrement et passez au four 4 min
A l’aide d’un emporte pièce, découpez des disques dans les tranches de pain de mie
Disposez les tranches de pain ou les muffins sur une plaque à four
Huilez-les légèrement et passez au four 4 min
Dans une casserole, portez à frémissement de l’eau avec un trait de vinaigre blanc
Plongez délicatement les œufs cassés, un par un
Quand le blanc est cuit c’est prêt (comptez 2 min)
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur un linge propre.
Plongez délicatement les œufs cassés, un par un
Quand le blanc est cuit c’est prêt (comptez 2 min)
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur un linge propre.
Dressez dans une assiette une tranche de pain, de la mâche, une tranche de saumon, l’œuf poché et de la sauce hollandaise
Saupoudrez de ciboulette ciselée.
Recette de Luana Belmondo
Saupoudrez de ciboulette ciselée.
Recette de Luana Belmondo
Un délice
RépondreSupprimerbisous Clem'
et bon lundi
Merci Coco de Nice de tes compliments. Je crois que nous adorons toutes les deux faire la cuisine, tester des recettes. Souvent j'adapte les recettes à mon goût. Je n'ose presque pas l'avouer : j'ai environ encore une centaine de recettes à publier sur mon blog. Si j'ai pris autant de retard, c'est à cause de mes voyages auxquels je donne la priorité. Je ne devrais plus cuisiner, ni voyager pendant quelques mois pour être à jour, mais qui m'empêchera de faire ce que j'aime le plus : voyager et cuisiner ?
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