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dimanche 12 mai 2019

Torsades au lard et fromage de Lorraine Pascale


Des feuilletés salés à servir avec l'apéritif ou avec un buffet. Une recette très facile et rapide à préparer, vue sur la chaîne tv My Cuisine.

  • Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (375 g)
    farine
    1 c. à soupe de moutarde anglaise
    100 g de cheddar affiné ou autre fromage de votre choix
  • poivre noir fraîchement moulu
    14 tranches de bacon
    1 œuf battu
Préparation :

Préchauffez le four à 220°C

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fleuré en un grand rectangle de 0,5 cm d’épaisseur puis, en mesurant avec une tranche de lard, définissez la largeur de la pâte
Étalez la moutarde sur le rectangle de pâte, saupoudrez de cheddar et assaisonnez de poivre
Placez les tranches de lard en laissant un petit espace entre chacune.
Coupez la pâte entre chaque tranche de lard
Puis tournez délicatement chaque bande de 4 ou 5 fois de façon à former les torsades et déposez-les sur la plaque de cuisson
Réfrigérez 10 à min. puis badigeonnez de jaune d’œuf battu
Réduisez la température du four à 200°C et enfournez pour 20-25 min jusqu’à ce que les torsades soient dorées
Sortir du four et laissez refroidir

1 commentaire:

  1. j'en fais souvent, très bon pour l'apéro
    bisous Clem'
    et bonne fin de journée

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