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vendredi 19 juillet 2019

Quiche de rösti aux légumes de printemps et jambon


Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à chair ferme
5 œufs
40 g de fécule de pomme de terre
sel et poivre
beurre
200 g de pois gourmands
500 g d'asperges vertes
150 g de tomates cerises
150 g de jambon cuit en fines tranches*
75 g de gruyère
400 g de crème fraîche

sauce :

Herbes aromatiques : persil, ciboulette, cerfeuil ...
500 g de yaourt entier

* sans le jambon cette recette est végétarienne

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Éplucher les pommes de terre, laver et râper grossièrement
Battre 1 œuf et mélanger avec la fécule de pomme de terre
Mélanger l’œuf avec les pommes de terre râpées, saler et poivrer
Verser dans une passoire et extraire le liquide
Verser ce mélange dans un moule à charnière beurré de 26 cm Ø
Bien tasser et former un bord de 5 cm de hauteur
Enfourner pendant 20 minutes
Nettoyer les légumes et couper les asperges en morceaux de 4 cm
Cuire les pois gourmands et les asperges ensemble 2 à 3 minutes
Égoutter
Couper les tomates en deux
Couper le jambon en lanières
Râper le gruyère
Mélanger le fromage dans la crème fraîche et les 4 œufs
Saler et poivrer
Sur le fond de la quiche répartir les pois, les asperges, les tomates et le jambon
Verser le mélange liquide dessus
Cuire en bas du four pendant environ 45 minutes

Pour la sauce :

Émincer les herbes et mélanger au yaourt, saler et poivrer
Servir séparément avec la quiche.

Recette du magazine : Koken en Genieten

4 commentaires:

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