Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
15 petits œufs (œufs de caille)
800 g de pommes de terre nouvelles
150 g de petits pois congelés
20 g de feuilles de basilic
20 g de feuilles de persil + un peu pour garnir
60 g de pignons de pin
60 g de parmesan râpé
2 gousses d'ail hachées
200 ml d'huile d'olive
½ càs de vinaigre blanc
un bouquet d'oseille ou de menthe ciselée
sel et poivre
Préparation :
Cuire les œufs pendant 3 minutes puis les refroidir dans de l'eau froide
Laver les pommes de terre sans les éplucher
Blanchir les petits pois 30 secondes dans de l'eau bouillante, égoutter et refroidir dans de l'eau froide
Cuire les pommes de terre environ 15 à 20 minutes
Faire un pesto avec le persil, le basilic, les pignons de pin, le parmesan et l'ail en réduisant ces ingrédients en purée
Ajouter l'huile d'olive peu à peu pour obtenir un pesto un peu liquide et verser dans un saladier
Ajouter dans le saladier les pommes de terres encore chaudes coupées en deux, les petits pois, le vinaigre et l'oseille (ou menthe)
Mélanger tous les ingrédients et écraser éventuellement un peu les pommes de terre pour qu'elles absorbent bien toutes les saveurs
Vérifier l'assaisonnement et poivrer généreusement
Couper les œufs en deux et mélanger avec les autres ingrédients
Parsemer la salade de feuilles de persil.
Bien appétissante cette salade ! J'achète rarement des oeufs de caille, demain je vais au marché et j'en prendrai ! Bises
RépondreSupprimerune jolie salade colorée et appétissante
RépondreSupprimermerci Clem
Avec ces chaudes journées on apprécie les salades. Et il paraît qu'il va faire encore plus chaud la semaine à venir !
RépondreSupprimer