Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 courgettes longues
- 20 g de pain rassis
- 20 g de parmesan (+ pour la finalisation)
70 g de thon à l'huile (en boîte)
1 oignon blanc
10 g de pignons de pin
thym
20 cl de lait
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de câpres
Il me restait un poivron rouge corne de bœuf que j'ai farci avec la même farce
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Coupez les courgettes en 2 et évidez-les en récupérant la chair
Faites tremper le pain dans le lait
Dans une sauteuse avec un peu d’huile, faites revenir l’oignon et l’anchois hachés, le thym effeuillé et la pulpe des courgettes concassées
Faites cuire 7 min puis laissez refroidir
Mixez le thon avec les câpres, les pignons, le pain réhydraté et essoré
Mélangez avec la base précédente puis le parmesan, l’œuf, du sel et du poivre
Farcissez-en les courgettes et saupoudrez-les de chapelure mélangée à du parmesan
Enfourner pendant 40 minutes
Recette de Luana Belmondo
une bonne petite recette sympa
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz et bon week-end
Je n'aurais pas eu l'idée de farcir ainsi des courgettes, mais je testerai ta recette ! Bises.
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