J'ai servi ce poulet avec le Mejadra (Riz aux lentilles et oignons) de Yotam Ottolenghi. Les deux se marient très bien.
Ingrédients :
1 kg de hauts de cuisses de poulet sans la peau et désossés
Pour la marinade :
1 càs de cumin en poudre
1 càs de coriandre en poudre
1 càs de cardamom en poudre
2 càc de paprika fumé
1 càc de piment de Cayenne
sel et poivre
1 gousse d'ail émincée
2 càs de jus de citron
3 càs d'huile d'olive
Pour la sauce au yaourt :
275 g de yaourt grec
1 gousse d'ail écrasée
1 càc de cumin en poudre
1 càs de jus de citron
sel et poivre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans un sac ziplock et ajouter les morceaux de poulet
Fermer le sac et bien masser pour que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de la marinade
Mettre 24 heures au frigo
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce au yaourt et réserver au frais
Chauffer un grill en fonte et griller les morceaux de poulet le premier côté 4 à 5 minutes, puis le 2me côté 3 à 4 minutes
Laisser reposer 5 minutes, puis couper le poulet en tranches et servir.
Grâce à la marinade le poulet reste très juteux et tendre.
Suggestion : On peut servir le poulet aussi dans un wrap ou pain pita garni de salade et avec la sauce yaourt.
Avec le Mejadra je n'ai pas servi de sauce au yaourt.
un régal ! le shawarma à l'agneau c'est toute mon enfance en Côte d'Ivoire.
RépondreSupprimeron les dévorait roulés dans le pain libanais et agrémentés d'une sauce blanche au yaourt
trop trop bon !
Ta recette au poulet est a tester
merci Clem'
bizzz et bon dimanche