Ce chef a préparé sa recette dans le programme que Luana Belmondo présente sur la chaîne My Cuisine.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 magret de canard de 350 à 400 g
1 échalote
8 cl de vinaigre de vin rouge
8 cl de vinaigre balsamique
6 beaux cèpes
200 g de foie gras cru
2 gousses d’ail
piment d'Espelette
Pour la marinade :
Ingrédients pour 2 personnes :
1 magret de canard de 350 à 400 g
1 échalote
8 cl de vinaigre de vin rouge
8 cl de vinaigre balsamique
6 beaux cèpes
200 g de foie gras cru
2 gousses d’ail
piment d'Espelette
Pour la marinade :
25 cl d’huile d’olive
20 cl de sauce soja
8 cl de vinaigre de vin
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de graines de cardamone réduites en poudre
1 pincée de safran
2 pincées de curry en poudre
Préparation :
Enlever la graisse des magrets
Couper la chair en 3 morceaux dans le sens de la longueur
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les magrets
Tailler séparément 2 cèpes et 150 g de foie gras cru en brunoise
Comme je n'avais pas de cèpes frais j'ai pris de champignons de Paris et quelques cèpes séchés que j'ai réhydratés
Ciseler finement l’échalote
Faire sauter à feu vif la brunoise de cèpes avec une gousse d’ail écrasée jusqu’à obtenir une coloration blonde
Ajouter ensuite l’échalote ciselée et le foie gras taillé en brunoise
Éliminer l'ail
Émincer les cèpes (champignons) restants en tranches et garder une tranche de foie gras
Dans une poêle bien chaude, saisissez les magrets sur les 4 côtés sans graisse et déglacer avec les vinaigres
Sur une assiette, à l’aide d’un emporte-pièce, dresser la brunoise de cèpes/champignons et de foie gras sautée
Faire revenir la tranche de foie gras sur feu vif des deux côtés
Tailler le magret légèrement en biseau en 4 morceaux identiques.
Placer le magret sur la poêlée de cèpes
Entre chaque morceau, placez des tranches de champignons crus qu'on aura badigeonnées avec la marinade ainsi que les tranches de foie gras
Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel - j'avais du sel aromatisé aux cèpes - et de poivre mignonette
Saupoudrer sur l'assiette un peu de piment d'Espelette.
Christophe a sorti 2 albums "Duos". Il a expliqué qu'il n'aime pas du tout les duos, et c'est pour cela qu'il laisse beaucoup de place à ses invités. Ici au rappeur Nusky. Voici le clip dans lequel les artistes évoluent ensemble dans un décor de soirée mondaine aux allures de pub de parfum où l’on peut voir défiler des femmes apprêtées et où l'on peut voir Christophe dans le miroir chantant le refrain.
Elle reviendra à la tombée du jour
J'mettrai mes gants blancs
C'est mon style, différent
De tous les autres
Elle ça lui plaît
Et nous danserons cha-cha-cha
Avec les filles j'ai un succès fou
Le charme ça fait vraiment tout
Un p'tit clin d'œil pour un rendez-vous
Elle reviendra
Ou peut-être qu'elle me téléphonera
Pour me dire qu'elle m'oublie pas
N'oublie pas cette soirée dans mes bras
Les mots d'amour ça lui plaît
Avec les filles j'ai un succès fou
Le charme ça fait vraiment tout
Un p'tit clin d'œil pour un rendez-vous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly